当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018粤港澳大湾区惠州高榜山自行车邀请赛成功举办
发布时间:2018-03-19 18:35:34

2018318日,2018粤港澳大湾区惠州高榜山自行车邀请赛在惠州市红花湖景区故乡园和高榜山挂榜阁之间隆重举行。 此次比赛是由惠州市体育局、惠州市体育总会指导,惠州市自行车运动协会主办、红花湖景区、惠城区自行车运动协会等单位协办。

本次比赛为爬坡赛,共有男子公路精英组男子公路大师组男子山地组女子组四个比赛组别。比赛从红花湖景区故乡园出发,到高榜山挂榜阁结束,在沿途的上坡赛道还可以一览红花湖的美丽风景。到达终点挂榜阁后,可以在惠城区的最高峰上,将惠州西湖,东江,西枝江,合江楼,合生大桥等惠州市区美景尽收眼底。

广东省自行车运动协会秘书长戚宇,惠州市体育局副局长程光清,惠州市体育总会秘书长曾思忠出席了开幕式,由惠州市自行车运动协会会长蔡舒聪致欢迎辞,惠州市体育局程光清副局长讲话

此次比赛有来自粤港澳大湾区十一个城市自行车运动员约300人参赛,红花湖景区的游人和运动爱好者也在现场为参赛运动员加油呐喊,气氛非常热闹。

经过激烈的争夺,李柏霖、李十思、高良以及廖彬彬以优异的成绩分别夺得男子山地组,男子公路大师组,男子公路精英组,女子组的冠军。红花湖景区的优越自然环境,运动天堂的美誉得到了参赛运动员的一致赞许。

近年来,惠州市政府一直在致力于打造惠民之州的城市名片,惠州市体育局大力贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,将全民健身上升为国家战略大力推广全民健身运动的精神。随着新时代国家重大战略,将粤港澳大湾区定位对标国际一流大湾区,广东珠三角九个城市与港澳特区通力合作、优势互补,不断丰富大湾区发展规划的实践内涵。惠州依仗优越的地理环境和充满活力的城市文化,加上自行车运动低碳、环保、健康,越来越受大众的喜爱。惠州市各体育部门将加大对自行车运动的支持和投入、持续打造各类有影响力的自行车运动品牌,提供了一个人人都能参与的健身锻炼平台。为粤港澳大湾区的文化生活建设增添一分活力!


1521455263037078998.jpg

 图一 比赛现场

颁奖合影.jpg

颁奖现场

责任编辑:惠州市体育局