当前位置:
浏览字体:            打印页面
2018年惠州市体育工作会议召开
发布时间:2018-04-02 18:31:46

330日下午,2018年全市体育工作会议在市会议中心大会议室召开。各县(区)政府、体育行政部门、教育行政部门、市体育局机关各科(室)、各直属单位、市直各单项体育协会主要负责人近180人参加会议。此次会议的主要目的是总结2017年体育工作,贯彻落实2018年全国、全省体育局长会议精神,科学部署2018年体育工作,进一步推动新时代下惠州体育事业持续健康发展,推动惠州体育发展再上新台阶。

会议首先由市体校、惠东县体育局、龙门县体育局、大亚湾区宣教局、市青少年足球协会等五个单位做了典型发言。随后市体育局局长许国安同志就学习习近平新时代中国特色社会主义思想、2017年惠州市体育工作、2018年惠州市体育工作部署做了工作报告。最后市政府副秘书长邹平生同志发表讲话。

邹平生同志对过去一年的体育工作给予高度评价: 一是成功承办多场国家级、省级大型体育活动;二是体育公共服务水平进一步提高;三是竞技体育综合实力显著提高;四是体育产业取得更大突破。并提出几点意见:

一、以人民需求为导向,完善全民健身公共服务体系。

一是要大力开展各种全民健身运动

二是要积极发展体育组织网络

三是要不断加快体育设施建设

二、以决战第十五届省运会为重点,努力提高竞技体育综合实力。

一要做好十五届省运会迎战工作

二是全力组织训练参赛

三是积极做好后勤保障

三、适应经济发展新常态,推动体育产业成为新的经济增长点。要把优势做强,要把特色做特,要把产业做大,要把机制做活。

四是要办好2018中华龙舟大赛惠州站,全国青少年花样游泳锦标赛等大型体育赛事。

 


















责任编辑:惠州市体育局